19.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalChurrasco Grego

Churrasco Grego

churrascogregoINGREDIENTES

PARA COZIMENTO DA CARNE:

  • colher de chá de sal
  • colheres de sopa de óleo
  • colher de chá de tahine
  • colheres de sopa de água
  • colher de chá de mostarda escura
  • colher de sopa de molho de gergelim
  • colher de sopa de molho inglês
  • pimenta-síria a gosto

  • dentes de alho
  • 1 1cebola cortada ao meio
  • colher de chá de ervas secas (salsa desidratada, hortelã seca e orégano)
  • sachês de tempero para carne
  • colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 1kg de filé de costela
  • 1 1kg de contra-filé

PARA A MONTAGEM:

  • 125 g de bacon fatiado
  • cebola grande cortada em rodelas
  • tomate cortado em meia lua
  • 150 g de queijo provolone cortado em pedaços pequenos

ACOMPANHAMENTO 1 – VINAGRETE

  • cebola picadinha
  • tomate picadinho
  • 1 1de azeite
  • colheres de sopa de vinagre branco
  • salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

ACOMPANHAMENTO 2 – VINAGRETE DE CEBOLA

  • 2cebolas picadinhas
  • 1 1xícara de chá de azeite
  • colheres de sopa de vinagre branco
  • salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

ACOMPANHAMENTO 3 – TAHINE

  • colheres de sopa de tahine
  • dente alho amassado
  • colher de café de sal
  • pimenta síria a gosto

  • colheres de sopa de água
  • colheres de sopa de azeite
  • limão grande

ACOMPANHAMENTO 4 – HOMUS

  • 500 g de grão de bico cozido com 1 colher (chá) de sal
  • colheres de sopa cheias de tahine
  • limões grandes
  • 1 1xícara de chá de azeite
  • 1 1cebola cortada ao meio
  • dentes de alho
  • colheres de café de sal
  • pimenta síria a gosto

ACOMPANHAMENTO 5 – BABAGANUSH

  • berinjelas médias assadas na boca do fogão e amassadas no garfo
  • cebola picada
  • dentes de alho amassados
  • colheres de café de sal
  • colheres de sopa de azeite
  • colheres de sopa cheias de tahine
  • limão
  • hortelã picado

  • pimenta síria a gosto

ACOMPANHAMENTO 6 – PEPINO COM COALHADA

  • 1copo de iogurte natural
  • pepinos japonês cortados em fatias bem finas
  • colheres de sopa de azeite
  • pimenta síria, hortelã picadinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO

PARA COZIMENTO DA CARNE:

  1. Num liquidificador, coloque sachê de tempero para carne
  2. Adicione sal, cebola cortada ao meio e os dentes de alho
  3. A mistura também precisa de molho inglês, vinagre branco, óleo e água
  4. Coloque também a mostarda escura, as ervas secas, o molho de gergelim e o tahine
  5. Acrescente pimenta-do-reino e pimenta-síria a gosto
  6. Bata bem até ficar homogêneo
  7. Coloque numa tigela o filé de costela junto com o contra-filé
  8. Tempere com a mistura do liquidificador
  9. Deixe marinando na geladeira por 12 horas

PARA A MONTAGEM – 1ª ETAPA

  1. Faça camadas na seguinte ordem: carne temperada, cebola em rodelas, tomate em meia lua, fatias de bacon
  2. Repita as camadas na mesma ordem e adicione uma camada de pedaços de provolone
  3. Repita novamente as camadas na mesma ordem
  4. Para finalizar, repita novamente todas as camadas e complete com uma camada da carne temperada
  5. Em seguida, espete palitos de churrasco
  6. Envolva toda a montagem da carne com barbante
  7. Aperte bem para manter o formato

PARA A MONTAGEM – 2ª ETAPA

  1. Coloque 1 fio de óleo numa frigideira bem quente em fogo alto
  2. Acrescente a carne e sele bem de um lado
  3. Retire os espetos
  4. Vire a montagem da carne
  5. Doure do outro lado
  6. Volte os espetos na carne
  7. Depois de bem dourada, retire a carne da frigideira
  8. Coloque numa assadeira forrada com bastante papel alumínio
  9. Enrole a montagem no papel
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por +/- 40 minutos
  11. Retire do forno
  12. Transfira para um prato de servir
  13. Retire o papel, o barbante e os palitos de churrasco
  14. Corte em fatias
  15. Sirva em seguida com pão sírio, pão árabe, pão francês, coalhada seca, babaganush, homus, molho de tahine, vinagrete de cebola e vinagrete

ACOMPANHAMENTO 1 – VINAGRETE

  1. Numa tigela coloque cebola picadinha, tomate picadinho, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Misture e utilize em seguida

ACOMPANHAMENTO 2 – VINAGRETE DE CEBOLA

  1. Numa tigela coloque cebola picadinha, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Misture e utilize em seguida

ACOMPANHAMENTO 3 – TAHINE

  1. Coloque numa tigela tahine
  2. Acrescente alho amassado
  3. Insira sal, pimenta síria a gosto
  4. Adicione a água
  5. Despeje o suco de limão
  6. Misture e utilize em seguida

ACOMPANHAMENTO 4 – HOMUS

  1. Num processador coloque grão de bico cozido
  2. Acrescente o tahine
  3. Coloque o suco de limão
  4. Despeje o azeite
  5. Adicione a cebola e o alho
  6. Tempere com sal e pimenta síria a gosto
  7. Bata bem até formar uma pasta homogênea

ACOMPANHAMENTO 5 – BABAGANUSH

  1. Coloque numa tigela as berinjelas amassadas no garfo
  2. Acrescente cebola picada
  3. Adicione alhos amassados
  4. Sal a gosto
  5. Despeje o azeite
  6. Coloque o tahine
  7. Entorne o suco de limão na mistura
  8. Dê um toque com hortelã picado
  9. Pimenta síria vai a gosto
  10. Amasse bem com um garfo
  11. Utilize em seguida

ACOMPANHAMENTO 6 – PEPINO COM COALHADA

  1. Numa tigela, coloque iogurte natural
  2. Acrescente pepino cortado em fatias finas
  3. Despeje o azeite junto na tigela
  4. Pimenta síria vai a gosto
  5. Dê um toque com hortelã picado
  6. Coloque sal a gosto
  7. Misture e utilize em seguida

Veja Também