23.5 C
Brasília
HomeBrasíliaBolo de Limão

Bolo de Limão

Bolo de limão, feito com massa de Iogurte Natural  e sementes de papoula

 

Bolo de Limão

 

INGREDIENTES

5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte  Natural Integral 170g
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte , as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

Veja Também