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Veja cinco alimentos para incluir na sua alimentação durante o Outono

A pedido da Bússola, Raízs dá dicas de alimentos para manter uma dieta saudável e equilibrada em dias mais frios

Muitas pessoas sentem vontade de comer algo mais quentinho e gorduroso, porém, é preciso tomar cuidado. (Divulgação/Divulgação)

Com a chegada do outono, as temperaturas vão caindo e muitas pessoas sentem vontade de comer algo mais quentinho e gorduroso, porém, é preciso tomar cuidado para manter uma alimentação saudável e equilibrada durante a estação.

Neste sentido, a pedido da Bússola, a Raízs, supermercado online de orgânicos e saudáveis, aponta cinco alimentos orgânicos da época que são aliados em uma uma dieta nutritiva. Veja a seguir:

Batata-doce

O tubérculo é rico em vitamina A e C, além de ser um alimento de baixo índice glicêmico. Um aliado para quem busca uma fonte de energia rápida e pratica esportes.

Berinjela

A berinjela faz parte da safra de outono, podendo ser utilizada no preparo de caldos, sopas, babaganuche e também frita. O legume é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e A, minerais como o cálcio e o magnésio, além de ser um antioxidante poderoso. É indicada para controle de pressão e colesterol.

Tomate

A melhor época para consumir tomate é no período entre os meses de abril e junho. É nesse período que o fruto cresce melhor em uma temperatura amena, como no outono. O tomate é fonte rica de vitaminas e minerais, como a vitamina C, K1 e B9.

Abacate

Um dos alimentos com o maior teor de gordura do tipo monoinsaturado, o abacate é ótimo para o coração. Por ser uma fruta gordurosa, ela ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial, fatores de risco para o sistema cardiovascular. No Brasil é consumido com açúcar e leite, mas também pode ser consumido em pratos salgados como o guacamole.

Abóbora

Presente nas festas juninas, a abóbora, ou jerimum são destaques em  algumas cidades do Brasil. Fonte de  betacaroteno, vitamina C e vitamina E, ela possui propriedades antioxidantes e vitaminas do complexo B. Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Pode ser consumida em diversos pratos, como em sopas, refogada, escondidinho e até o famoso camarão na moranga (um tipo de abóbora).

Em parceria com a influenciadora e chef Izabela Dolabela, a Raízs  preparou uma receita de camarão na moranga para a família no outono.

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga grande;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 1 e meio cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite para refogar;
  • 1kg de camarão fresco limpo;
  • 2 tomates picados;
  • ½ xícara de chá de passata;
  • ¼ maço de coentro;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de requeijão;
  • 100g de queijo muçarela ralado.

Modo de Preparo:

  • Abrir a abóbora, retirar as sementes e reservar;
  • Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite;
  • Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos;
  • Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão;
  • Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar;
  • Refogar o restante de cebola, alho e adicione os tomates, deixando cozinhar por 10 minutos;
  • Junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal;
  • Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a miolo cozido de dentro;
  • Cobrir com queijo muçarela ralado; Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
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