20.5 C
Brasília
HomeBrasíliaTorta de Banana

Torta de Banana

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150 gramas de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 12 bananas.

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 copo de água.

    MODO DE PREPARO:

  1. Ponha na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, e bata bem;
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa pastosa;
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente, reserve;
  4. Em uma panela leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida;
  5. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda, e reserve
  6. Descasque as bananas e corte-as no meio na forma horizontal e coloque no fundo de uma forma redonda pequena;
  7. Coloque a calda em cima das bananas, e depois a massa;
  8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  9. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente;
  10. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.
Veja Também