INGREDIENTES:
Massa
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 150 gramas de margarina;
- 200 ml de leite;
- 12 bananas.
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 copo de água.
MODO DE PREPARO:
- Ponha na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, e bata bem;
- Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa pastosa;
- Junte o fermento à massa e bata novamente, reserve;
- Em uma panela leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida;
- Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda, e reserve
- Descasque as bananas e corte-as no meio na forma horizontal e coloque no fundo de uma forma redonda pequena;
- Coloque a calda em cima das bananas, e depois a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente;
- Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.