20.5 C
Brasília
HomeBrasíliaPanetone com recheio de sorvete

Panetone com recheio de sorvete

Mais simples do que você imagina, vem ver como surpreender nesse natal fazendo um maravilhoso panettone de sorvete. Refrescante, delicioso e prático, não vai ter quem não goste!

Confira como fazer um panettone de sorvete delicioso!
Foto: Shutterstock

Confira como é fácil fazer um delicioso panettone de sorvete!

O panetone é uma das receitas mais queridas do Natal e, quando ele chega às prateleiras, nós sabemos que o fim do ano está chegando. Como dezembro é uma época de muito calor no Brasil, tratamos logo de inventar um panetone refrescante: com recheio de sorvete!

Se panetone por si só já é bom, imagina um panetone recheado? O TudoGostoso te ensinou a fazer um panetone trufado fantástico. Mas, como o natal é no verão, que tal variar no recheio e incluir um sorvete no meio? Afinal, nada melhor do que dar um toque cremoso e refrescante em meio à massa espetacular, não é mesmo?

A boa notícia é que fazer o sorvetone é muito, mas muito mais fácil do que você imagina. E ele fica pronto em pouquíssimos passos. Ficou curioso? Então, anota aí o que vamos precisar:

Ingredientes

1 panettone de 500 g

1 pote grande de sorvete de creme

1/2 lata de creme de leite

2 barras de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Com uma faca grande e larga, corte a tampa do panetone e reserve-a.

Em seguida, com uma faca de serra, cave um círculo e retire o “miolo” do panetone, colocando-o em um recipiente. Ah, lembre-se de deixar uma borda de cerca de 2 cm no panetone, ok? Fique atento para não cortar demais. A faca de serra vai ajudar a cortar seu panetone sem fazer com que ele se desmorone todo.

No recipiente onde está o miolo de panetone, despedace-os em pequenos pedaços e, em seguida, adicione o sorvete, incorporando-o à massa.

Agora, basta colocar a mistura do sorvete dentro do panetone, preenchendo-o por completo.

Em seguida, tampe o panetone e vamos à cobertura: derreta as barras de chocolate meio amargo em banho-maria e, após estar derretido, adicione o creme de leite e misture bem.

Com a nossa ganache pronta, despeje-a sobre o panetone. Se quiser, incremente seu panetone com confeitos, como granulados caseiros ou até mesmo nozes ou castanhas, dando um toque irresistível!

Agora basta levar à geladeira até que fique bem durinho, e está pronto para servir.

Solte a criatividade nos sabores!

Para fazer o sorvetone, você pode utilizar tanto panetone com frutas industrializadas quanto o com gotas de chocolate. Fica a seu critério! E na hora de escolher seu sorvete, pode ser do sabor que desejar. E o melhor de tudo: você pode incrementar adicionando brigadeiro, doce de leite ou até mesmo ganache antes de colocar o sorvete no interior do panetone. Vai ficar tão delicioso que vai dar vontade de comemorar o Natal o ano todo!

Veja Também