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Frango ao Vinho

frango_ao_vinhoINGREDIENTES

FRANGO

  • filés de frango (+/- 450 g)
  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto

  • colher (sopa) de manteiga clarificada
  • dentes de alho cortados ao meio
  • pedaços de 5 cm cada de alho-poró
  • 100 g de cenoura baby
  • ramo de alecrim
  • 240 ml de vinho branco (1 xícara de chá)
  • Sal a gosto

  • colheres (sopa) de mostarda amarela

MANTEIGA CLARIFICADA

  • 200 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

FRANGO

  1. Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.
  3. Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.
  4. Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.
  5. Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.

MANTEIGA CLARIFICADA

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.
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