file-no-pao

INGREDIENTES

  • pães italianos médios
  • azeite a gosto

  • dentes de alho amassados
  • kg de alcatra cortada em tiras
  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto

MOLHO DE QUEIJO

  • colher (sopa) de manteiga
  • 1cebola ralada
  • 200 g de bacon em cubos pequenos
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • kg de queijo gouda ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO

  1. Corte uma tampa da parte de cima do pão italiano e reserve.
  2. Retire o excesso de miolo e reserve o pão.
  3. Em uma chapa ou frigideira aquecida coloque o azeite e depois de bem quente, refogue rapidamente o alho amassado.
  4. Acrescente a carne em tiras, aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto, deixe fritar rapidamente, conforme for ficando pronto vá reservando em uma panela.
  5. Quando toda a carne estiver pronta, tampe a panela para mantê-la aquecida e reserve.

MOLHO DE QUEIJO

  1. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Coloque a cebola ralada para dourar e em seguida adicione o bacon em cubos.
  3. Após dourar acrescente o creme de leite fresco, abaixe o fogo e quando estiver quente e acrescente aos poucos o queijo gouda ralado, sempre mexendo.
  4. Quando o queijo estiver bem derretido e o molho estiver encorpado desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Coloque a carne no interior do pão, preenchendo todos os espaços.
  2. Regue o molho de queijo de forma “generosa”.
  3. Tampe com a parte de cima do pão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.
  4. Retire e sirva quente.

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