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Cheesecake e mais quatro receitas de tortas e bolos de dar água na boca

Aprenda a preparar o cheesecake de frutas vermelhas, torta de caqui, bolo de alfarroba e coco, brownie funcional e bolinhos de banana com maçã

Para quem é fã de doces é quase impossível resistir a uma boa sobremesa, ainda mais naquelas noites frias de inverno. Para você variar os sabores, o DAQUIDALI ensina cinco receitas de tortas e bolos que são de dar água na boca.

TORTINHA VEGANA DE CAQUI
Nutricionista LETÍCIA AMARAL

Oba Hortifruti/Divulgação

INGREDIENTES:

4 caquis não muito maduros cortados em gominhos;
1 xícara (chá) de farelo de aveia;
7  tâmaras deixadas de molho por 5 minutos;
¼  de xícara (chá) de castanha de caju;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara);
1 colher (chá) de melado de cana;
Canela e essência de baunilha a gosto;
Açúcar demerara a gosto.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, melado de cana e essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento. Pré-aqueça o forno a 180°C. Molde a massa nas forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha. Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima. Leve ao forno por aproximadamente cinco minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados. Finalize com a canela em pó por cima.

BROWNIE FUNCIONAL DE CHOCOLATE
Nutricionista Letícia Amaral

Oba Hortifruti/Divulgação

INGREDIENTES: 

4 colhes (sopa) de cacau em pó (50% ou 70%);
½ xícara (chá) de mel;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada;
Cacau em pó e manteiga para untar a forma. 

MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da castanha do Pará, que deve ser adicionada por último. Disponha em uma assadeira média untada com manteiga e cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Sirva em seguida.

BOLO DE ALFARROBA COM COCO FRESCO
Nutricionista Letícia Amaral

Oba Hortifruti/Divulgação

INGREDIENTES: 

2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1/2 xícara (chá) de óleo canola;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) cheias de fermento em pó;
1 colher (sopa) de alfarroba em pó;
1 xícara (chá) de coco fresco ralado.

MODO DE PREPARO: bata as claras em neve, coloque o sal e junte a água fervente para fazer uma massa semelhante a um merengue. Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o óleo e continue mexendo bem. Envolva a farinha aos poucos até obter uma massa suave. Despeje em forma untada com manteiga e farinha de arroz. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme após esfriar.

BOLO GOSTOSO DE BANANA E MAÇÃ
Nutricionista Letícia Amaral

Oba Hortifruti/Divulgação

INGREDIENTES: 

½ xícara (chá) de óleo de coco;
3 ovos;
1 xícara (chá) de farinha integral;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
3 maçãs com casca cortadas em cubos;
3 bananas maduras fatiadas;
1 xícara (chá) de nozes picadas;
Canela em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes à mão e deixe as frutas e as nozes por último. Coloque numa forma untada e leve ao forno durante 30 ou 40 minutos, conforme a potência do seu forno. Sirva polvilhado com canela em pó.

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
LUNA GARCIA, Estúdio Gastronômico Luna Garcia

Divulgação

INGREDIENTES:

300g de cream cheese;
300g de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de açúcar refinado;
1/2 xícara de açúcar refinado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1/2 caixinha de pudim sabor baunilha ou 200 g de creme de confeiteiro;
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
1 pacote de biscoito maisena;
100g de manteiga ou margarina.

MODO DE PREPARO: triture o biscoito no liquidificador, passe para um bowl de cerâmica e coloque a manteiga. Misture bem até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos. Prepare o pudim conforme instruções da caixa e deixe esfriando. Na batedeira, bata o creme de leite fresco, com a ½ colher de sopa de açúcar em ponto de chantilly mole e reserve. Na batedeira, também bata o cream cheese com a 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha, até virar um creme. Acrescente a gelatina hidratada e derretida, em seguida coloque o pudim ou o creme de confeiteiro e bata tudo até virar uma mistura homogênea. Despeje o chantilly e misture delicadamente até misturar bem. Coloque esse creme na forma e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado com a geleia de morango, numa forma de cerâmica ampla.

INGREDIENTES PARA GELEIA DE MORANGO:
1 caixinha de morango;
1 caixinha de framboesa;
1 caixinha de mirtilo;
1 xicara de açúcar;
2 limões;
1 xícara de cachaça.

MODO DE PREPARO: em uma panela coloque o morango, a framboesa, o mirtilo, o açúcar e a cachaça. Quando o morango estiver quase todo dissolvido, acrescente o suco do limão, mexa um pouco e desligue o fogo. Passe essa geleia em uma peneira para ficar lisinha.

 

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