13.5 C
Brasília
HomeBrasíliaCarne de siri com cogumelos

Carne de siri com cogumelos

Ingredientes

  • 1 fio de azeite de oliva para refogar
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco ralado (ou em pó)
  • 100 gramas de cogumelo-de-paris picados
  • 1 colher (sopa) de pimentão picado
  • 350 gramas de carne de siri cozida
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a cúrcuma e, depois, os cogumelos. Mexa por 3 minutos. Junte o pimentão e a carne de siri e tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Finalize com a cebolinha picada. Coloque a mistura em um refratário, cubra com queijo ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar, a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Veja Também