27.5 C
Brasília
HomeBrasíliaBolinho cremoso com castanha-do-pará e calda de cajá

Bolinho cremoso com castanha-do-pará e calda de cajá

Ingredientes

  • 10 ovo (separe as gemas das claras)
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de castanha-do-pará trituradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 gramas de cajá (usar a polpa)

Modo de preparo

 

Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.

Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco).

Misture delicadamente com uma espátula e reserve.

Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar.

Veja Também