19.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalBolo integral e mais duas receitas com jabuticaba

Bolo integral e mais duas receitas com jabuticaba

Aprenda a preparar bolo, geleia e um saboroso smoothie com a frutinha 100% brasileira

Agosto é tempo de jabuticaba, uma frutinha tipicamente brasileira que é reconhecida não só pelo sabor, mas pelas muitas vantagens para a saúde, como a melhora do sistema imunológico e o combate aos radicais livres. Para aproveitar o melhor dessa iguaria, a nutricionista LETICIA AMARAL, do Oba Hortifruti, ensina três receitas gostosas e práticas.

GELEIA CASEIRA DE JABUTICABA

Divulgação

INGREDIENTES:

2 kg de jabuticabas;
2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
Água.

MODO DE PREPARO: lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande. Cubra com água. Com o auxilio de um amassador aperte as jabuticabas para soltar os caroços. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar. Depois de cozida e fria, coe a mistura. Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo de vez em quando. O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.

BOLO DE JABUTICABA

Divulgação

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de jabuticabas maduras;
2 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola;
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo integral;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO: coloque no liquidificador as jabuticabas com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem e aos poucos acrescente a farinha. Por fim, ponha o fermento e bata bem pouco. Leve a uma forma pequena untada com óleo de coco e farinha de trigo integral. Deixe em forno médio de 15 a 20 minutos.

SMOOTHIE DE JABUTICABA COM AMORA

Divulgação

INGREDIENTES:

½ copo de jabuticabas frescas;
100 ml de água de coco;
½ copo de amoras frescas;
1 colher (sopa) de mel.

MODO DE PREPARO: bata a água de coco e o mel no liquidificador. Adicione as frutas e bata até a mistura ficar consistente.

 

Veja Também