Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
- 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
- 1/3 xícara de leite de coco
- 4 unidades de morango frescos para finalizar
Modo de preparo
Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.
Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.
Receita sugerida pela culinarista funcional e parceita de BOA FORMA Alexandra Vaz.