20.5 C
Brasília
HomeBrasíliaWaffle low carb de chocolate

Waffle low carb de chocolate

(Alexandra Vaz/BOA FORMA)
Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
  • 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 4 unidades de morango frescos para finalizar
Modo de preparo

Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.

Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.

Receita sugerida pela culinarista funcional e parceita de BOA FORMA Alexandra Vaz.

Veja Também