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Três deliciosas receitas com sorvete para surpreender a família

Aprenda opções de sobremesas sofisticadas que são perfeitas para a temporada de calor

Nada melhor do que uma sobremesa gelada para os dias quentes, e você nem precisa sair de casa para se deliciar uma opção digna de restaurante. O chef JOSÉ BARATTINO, do Le Bou, ensina três receitas com sorvete que vão surpreender toda a família.

POMMES SAVOUREUSES

Le Bou/Divulgação

INGREDIENTES:

1kg de maçã;
500g de açúcar;
1 colher (chá) de canela;
1 litro de creme de leite fresco;
Noz moscada.

MODO DE PREPARO: descasque as maçãs e pique em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo para cozinhar. Em torno de 40 minutos, verifique se estão cozidas. Acrescente o creme de leite e uma pitada de noz-moscada em pó. Finalize misturando ao caramelo, feito com açúcar e canela, em fogo baixo, sempre mexendo, sem deixar engrossar, até que comece a ficar consistente. Coloque no biscoito (receita abaixo), acrescente farofa de coco e sirva com sorvete.

INGREDIENTES DO BISCOITO:

1 kg de farinha;
600g de manteiga;
300g de açúcar;
3 gemas.

MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes com a mão. Mexa a massa até que não pegue nos dedos. Guarde na geladeira por 20 minutos. Retire e espalhe com rolo. Utilize aro grande (formato a gosto) para cortar a massa. Coloque para assar, em fogo médio, até que comece a dourar.

PETIT GATEAU

Marcia Gamma

INGREDIENTES:

1 kg de chocolate meio amargo;
1 kg de manteiga sem sal;
400g de farinha de trigo;
600g de açúcar refinado;
20 unidades de ovo caipira;
70g de avelã .

INGREDIENTES DA GANACHE DE CHOCOLATE:

400g de chocolate meio amargo;
200g de creme de leite.

MODO DE PREPARO DA GANACHE: aqueça o creme de leite em fogão ou micro-ondas (sem deixar ferver) e acrescente o chocolate. Misture.

INGREDIENTES DA CALDA:

350g de creme de avelã;
100g de creme de leite.

MODO DE PREPARO DA CALDA: junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.

INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGO:

5 morangos;
4 colheres de açúcar;
4 colheres de limão siciliano.

MODO DE PREPARO DA CALDA: pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.

MODO DE PREPARO GERAL: em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Separe as claras das gemas dos 20 ovos. Reserve a gema. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã. Mexa. Leve à geladeira por três horas. Unte forminhas com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Deixe assar por 7 minutos. Retire, acrescente a ganache de chocolate e cobertura de creme de avelã. Finalize com calda de morango e sirva com sorvete.

PAIN PERDU

Le Bou/Divulgação

LE BOU/DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

1 fatia de brioche (60g);
1 bola de sorvete de iogurte com frutas;
50ml de molho inglês;
40g de manteiga;
Leite temperado para umedecer o brioche.

INGREDIENTES DO LEITE TEMPERADO:  

500ml de leite integral;
1 unidade de fava de baunilha;
100g de açúcar refinado;
2 ovos.

MODO DE PREPARO DO LEITE: ferva o leite com a fava de baunilha e o açúcar. Depois que estiver frio, acrescente os ovos e misture tudo.

INGREDIENTES DO CREME INGLÊS:

500 ml de leite integral;
120 g de açúcar refinado;
7 gemas;
1 unidade de fava baunilha.

MODO DE PREPARO DO CREME: ferva o leite com a baunilha e coe. Reserve.  Bata na batedeira as gemas e o açúcar refinado, até ficar consistente. Junte tudo e bata novamente. Depois leve ao banho maria, sempre mexendo, até que comece a engrossar.

MODO DE PREPARO DO PAIN PERDU: molhe o brioche no leite temperado e frite em uma frigideira, com a manteiga até dourar. Repita o procedimento do outro lado. Sirva com o molho inglês e a bola de sorvete sobre o brioche.

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