Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de amêndoa (ou de amêndoa processada) – para a massa
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco (para a massa)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar (para a massa)
- 1 pitada de sal (para a massa)
- 320 gramas de chocolate 50% cacau (para o recheio)
- 3/4 xícara de leite vegetal (de castanha, amêndoa ou coco) – para o recheio
- • 1/4 de xícara de xilitol (para a massa)
- • Physalis ou morangos para decorar (para o recheio)
Modo de preparo
Prepare a massa
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Se, ao final, a massa ficar grudando nas mãos, adicione um pouco de água e processe novamente.
Em uma fôrma média (ou dez forminhas) de fundo removível, untada com óleo de coco, espalhe a massa no fundo e nas laterais, moldando com as mãos.
Reserve na geladeira.
Prepare o recheio
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o leite vegetal e misture.
Desligue o fogo e deixe esfriar por dez minutos.
Recheie a massa com essa ganache, alisando com uma espátula.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
No momento de servir, decore com as frutas. “Um toque cítrico faz diferença no sabor do doce”, explica Lilian.
*Receita cedida pela leitora Lilian Lins