Veja como fazer a deliciosa receita que rende 2 formas de 20 cm
Ingredientes – Massa
- 100g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 1g de sal
- 40g de ovos
Modo de Preparo – Massa
- Num processador, coloque 100 g de manteiga, 200 g de farinha de trigo e bata até formar uma farofa. Adicione 60 g de açúcar de confeiteiro, 1 g de sal e misture;
- Junte 40 g de ovos, de uma só vez, e misture até conseguir uma massa homogênea;
- Leve a geladeira para descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, abra a massa entre dois sacos plásticos, com o auxílio de um rolo e coloque no fundo de uma embalagem descartável de alumínio (20 cm de diâmetro X 3 cm de altura) e leve para gelar por 30 minutos.
Ingredientes – Recheio de Limão
- 300g de ovos
- 120g de gemas
- 300g de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 220g de açúcar
- 120g de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
Modo de Preparo – Recheio de Limão
- Em uma panela misture 300 g de ovos, 120 g de gemas, 300 g de suco de limão, raspas de 2 limões e leve ao fogo baixo (85ºC) para cozinhar até engrossar (+/- 20 minutos).
- Depois adicione 120 g de manteiga e 100 g de chocolate branco picado e misture bem até encorpar. Cubra com filme plástico e deixe gelar por 2 horas.
Ingredientes – Marshmallow
- 100g de claras
- 20g de xarope de glucose
- 170g de açúcar
Modo de Preparo – Marshmallow
- Em uma tigela misture 100 g de claras com 20 g de xarope de glucose e 170 g de açúcar e leve ao fogo baixo até atingir 60°C. Depois transfira para uma batedeira e em velocidade alta bata até que fique firme e esfrie.
Ingredientes – Chocolate Líquido
- 450g de chocolate amargo (54% de cacau)
- 100g de óleo de coco ou girassol
Modo de Preparo – Chocolate Líquido
- Em banho-maria derreta 450 g de chocolate (a 45-50ºC), acrescente 100 g de óleo e misture bem. Mantenha a 35-40ºC para banhar.
Modo de Preparo – Montagem
- Recheie as massas assadas com o creme de limão e deixe congelar por 6 horas. Depois retire do freezer e espete palitos nas laterais da massa como em um picolé, em seguida corte em 4 fatias. Cubra as fatias com o marshmallow, queime com um maçarico e leve para o freezer por 2 horas. Assim que estiver bem congelada retire do freezer e banhe no chocolate líquido. Mantenha congelado para servir.