INGREDIENTES
TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
- 1 fio de azeite
- 1⁄2 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1 pimentão verde grande picado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
-
páprica doce a gosto
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
MASSA DE MANDIOQUINHA
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 700 g de mandioquinha cozida e amassada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de requeijão
-
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola apenas para murchar.
- Adicione o alho picado e mexa.
- Depois coloque os pimentões em cubinhos e refogue rapidamente para não perder a crocância.
- Junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e páprica doce a gosto.
- No final, acrescente o extrato de tomate, mexa e desligue o fogo.
- Deixe o recheio esfriar.
MASSA
- Em uma tigela misture os ovos, o azeite, o leite, a cebolinha.
- Incorpore a mandioquinha cozida e amassada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Junte a farinha de trigo, mexa bem.
- No final, acrescente o fermento e mexa novamente.
MONTAGEM DA TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm X 20 cm X 7 cm de altura) despeje metade da massa.
- Coloque o recheio frio, o requeijão, cubra com o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.