INGREDIENTES
- 200 g de bolacha
- 150 g de manteiga sem sal
- 600 g de cream cheese
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar refinada
- 1 pitada de sal
- 1 limão siciliano (raspa e suco)
- 1 gota de baunilha
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Calda
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Frutas vermelhas (morango, cereja, amora, framboesa) 1 bandeja de cada
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinada
- 800 g de chocolate branco
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Água à vontade
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Frutas para decorar (morango, cereja, amora e framboesa)
- 1⁄2 kg de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
- Leve o chocolate picado em um recipiente para o micro-ondas dando intervalo de 30 e 30 segundos e mexendo nos intervalos para não queimar.
- Depois, coloque na forma de borracha e forme as esferas, escorrendo bem para ela ficar fina.
- Leve para a geladeira depois retire e coloque mais uma camada. Leve novamente para a geladeira, depois retire da forma e reserve.
CALDAS DE FRUTAS VERMELHAS
- Coloque as frutas vermelhas no liquidificador e bata com água. Depois passe na peneira fina e leve ao fogo até engrossar um pouco.
MINI-TORTA
- Coloque as bolachas no processador até virar farinha, depois misture com manteiga de leite até virar uma pasta. Forre o fundo das forminhas de fundo falso. Para o recheio pegue uma batedeira e coloque o cream cheese e bata até ficar consistente.
- Acrescente os ovos um a um, depois o açúcar, o suco e a raspa do limão siciliano, a gota de baunilha e uma pitada de sal.
- Coloque nas forminhas e leve para o forno já aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Depois de assado e frio, monte o prato.
- Coloque uma das partes da esfera no prato e dentro coloque a mini-torta com um pouco da calda fria por cima. Coloque frutinhas vermelhas em cima também, cubra com a outra parte da esfera, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com morango e cereja.
- Aqueça no micro-ondas o restante da calda de frutas vermelhas até borbulhar. Quando o prato estiver na mesa faça a apresentação: regue por cima da esfera a calda quente para derreter e mostrar a mini-torta.