18.5 C
Brasília
HomeBrasíliaSorbet de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja

Sorbet de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja

sorbet

INGREDIENTES

SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE

  • 500

    g de abacaxi sem casca e sem miolo picado (+/- 1 inteiro)

  • 200

    g de iogurte grego (3/4 de xícara de chá)

  • 2

    colheres (sopa) de suco de laranja

  • Folhas de hortelã a gosto

  • Raspas de laranja a gosto

TUILLE DE LARANJA

  • 6

    colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (55 g)

  • 3

    colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)

  • 3

    colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)

  • 1

    colher (sopa) de suco de laranja

  • 1

    colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE PREPARO

SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE

  1. Coloque 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado num saco e leve ao freezer para congelar completamente por 3 horas.
  2. Num processador coloque o abacaxi congelado, 200 g de iogurte grego, 2 colheres (sopa) de suco de laranja e bata até ficar um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata rapidamente. Sirva em seguida com a tuille de laranja.

TUILLE DE LARANJA

  1. Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (sopa) de suco de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja até ficar um creme liso.
  2. Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de +/- 10 cm. (DICA: Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno).
  3. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por +/- 12 minutos. Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.
Veja Também