Proposta foca em fortalecer rede agroecológica nos mais diversos setores. Programação começa nesta sexta-feira (16) e continua até dia 24.
Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado nesta quinta-feira (16),o Sesc Sorocaba (SP) promove uma série de eventos que têm como proposta apresentar ao público alternativas saudáveis e sustentáveis para o preparo e consumo de alimentos. A programação segue nos dias 21, 23 e 24.
Nesta sexta-feira (16), às 19h, o teatro recebe o especial “Dia Mundial da Alimentação”, com o Instituto AUÁ, Núcleo de Agroecologia Apetê Caapuã (NAAC), UFSCar Sorocaba e Unicamp. A entrada é gratuita, mas a participação exige que os ingressos sejam retirados com uma hora de antecedência na central de atendimento.
No dia 21, a oficina “Alimentação adequada e saudável: com jeito e gosto de Brasil” será ministrada pela chef de cozinha e gastrônoma Rita Taborelli, às 19h. Baseado no livro “Alimentos regionais brasileiros”, a atividade propõe favorecer o conhecimento sobre as variadas espécies de frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais, ervas, entre outros. Os ingressos custam R$ 8 (inteira), R$ 4 (meia) e R$ 2,40 (credenciados), e podem ser adquiridos na central de atendimento.
Mais oficinas
Já no dia 23, haverá a oficina “Hortaliças não convencionais” com a equipe do Bonnutri, às 19h, na sala de oficinas. As PANCS (plantas alimentícias não convencionais) são encontradas facilmente ao longo de áreas vegetadas da cidade e do campo e, muitas vezes, confundidas como matos.
O ciclo de atividades termina no dia 24, das 14h às 16h, com a oficina “Sazonalidade dos alimentos – sua escolha faz a diferença”, com Dercílio Aristeu Pupin.Nessa oficina são apresentadas questões históricas e culturais, a importância dos alimentos de época e conceitos de educação alimentar e nutricional.
Os ingressos custam R$ 8 (inteira), R$ 4 (meia) e R$ 2,40 (credenciados), e podem ser adquiridos na central de atendimento. O Sesc Sorocaba fica na rua Barão de Piratininga, 555, Jardim Faculdade. Mais informações pelo telefone (15) 3332-9933.