INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 fatias de pão alemão integral (tipo 3 Grãos Korn Brot)
- 1 xícara (chá) de talo de salsão ralado
- 4 fatias médias de salmão defumado
- Para decorar: salsinha crespa
- Para acompanhar: limonada com gengibre
MODO DE PREPARO
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira. Bata, em velocidade baixa, por 30 segundos. Aos, poucos e sem parar de bater junte o suco de limão. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme encorpado. No final junte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Para a montagem: arrume uma fatia de pão em cada prato, disponha o salsão, o creme azedo e por cima as fatias de salmão defumado. Se preferir, sirva com mais uma fatia de pão. Decore com salsinha crespa.
Sirva com limonada preparada com gengibre.