24.5 C
Brasília
HomeBrasíliaSalpicão de frango com maionese de rúcula

Salpicão de frango com maionese de rúcula

Ingredientes

 

  • 100 mililitros de leite de soja sem lactose
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 unidade de maçã verde
  • 750 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 unidade de limão (as raspas da casca)
  • 2 colheres (café) de pimenta-calabresa
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) pequeno e picado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de noz-pecã picada

Modo de preparo

Primeiro faça a maionese

Bata o leite de soja sem lactose no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.

Em seguida, faça o salpicão

Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura.

Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha e a mostarda. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

* Receita cedida pela SupraSoy

 

Veja Também