- 800g de salmão sem pele cortado em postas
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo – Salmão Grelhado
- Tempere as postas de salmão com alho, sal e tomilho e deixe marinando por 20 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça -em fogo alto – o azeite. Abaixe o fogo, coloque as postas de salmão e doure por 3 minutos. Vire e doure mais 3 minutos. Em seguida, apague o fogo, coloque as postas em um prato e reserve.
Ingredientes – Molho de Caramão
- 2 cebolas picadas
- 1kg de tomate picado
- 500g de camarão grande cinza limpo
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo – Molho de Camarão
- Numa frigideira, coloque as cebolas e refogue -em fogo alto. Adicione os tomates picados e cozinhe por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Na mesma frigideira que foi usada para dourar o salmão, coloque os camarões, tempere com sal e pimenta branca e sele por 3 minutos mexendo para selar todos os lados. Coloque o molho de tomates, cozinhe por 3 minutos, apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Aspargos Salteados no Azeite com Alho
- 1l de água
- Sal a gosto
- 1/2 maço de aspargos frescos inteiros
- 1l de água gelada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo – Aspargos Salteados no Azeite com Alho
- Em uma panela, coloque água, sal e, quando ferver, adicione os aspargos inteiros. Cozinhe por 2 minutos. Em seguida, apague o fogo, escorra e coloque em uma tigela com água gelada por 5 minutos para dar o choque térmico. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os aspargos, alho, sal, misture e refogue por 6 minutos -em fogo médio. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)
- 1 1/2l de água
- 800g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)
- Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos – em fogo médio.
- Com o auxílio de um amassador ou um garfo, amasse a mandioquinha. Em seguida, transfira para uma panela -em fogo baixo, junte a manteiga, o leite tempere com sal a gosto e misture até ficar homogênea. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem do Prato
- Sirva o salmão grelhado, regue o molho de camarão, coloque ao lado os aspargos salteados e o purê de mandioquinha.