Ingredientes
- 1 folha de louro
- 1 xícara de tomate picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) fatiada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- • 300 gramas de feijão-manteiguinha (deixe de molho em água de um dia para o outro)
- • 2 colheres (sopa) de folha de coentro
- • Raspas de 1/2 limão-siciliano
- • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- • Suco de 1 limão
- • 3 colheres (sopa) de chicória picada grosso
Modo de preparo
Em uma panela com água abundante, leve o feijão com o louro ao fogo médio por 25 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra novamente.
Volte à mesma tigela e misture com os demais ingredientes.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.