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Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes

INGREDIENTES

  • 4 beterrabas pequenas
  • 150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
  • Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho.

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