INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de aveia em grãos
- ½ xícara (chá) de cevada em grãos
- ½ xícara (chá) de trigo em grãos
- 2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
- 2 colheres (chá) de sal
- Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja
MODO DE PREPARO
Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos.
Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte os grãos e o sal. Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.