24.5 C
Brasília
HomeBrasíliaReceita de Sopa de feijão, grão de bico e lentilha

Receita de Sopa de feijão, grão de bico e lentilha

Ingredientes

  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • ½ colher (café) de pimenta síria
  • ½ colher (café) de canela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de feijão branco
  • ½ xícara (chá) de grão de bico
  • ¼ xícara (chá) de feijão roxo
  • ½ xícara (chá) de de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • ½ xícara (chá) de trigo integral
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 cebola picada
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de bico e o trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro.
  • Escorra e lave.
  • Tire as cascas do grão de bico.
  • Reserve.
  • Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Abra a panela para adicione o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se necessário.
  • Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.
  • Refogue no óleo, a cebola e o alho.
  • Junte à sopa.
  • Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem.
  • Deixe ferver por mais 15 minutos.
  • Sirva quente, acompanhada de pão árabe.
Veja Também