Ingredientes
- 1 chester de aproximadamente 2 kg
- 250 g de bacon cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro fresco
- Sal a gosto
Farofa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 250 g de bacon cortados em fatias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100 g de margarina sem sal
- 150 g de azeitonas pretas
- Molho de pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Chester
- Tempere o chester com o vinho, o alho, o louro e o sal e deixe marinar por 2 horas.
- Após o tempo da marinada, coloque o chester em uma assadeira, cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno médio, pré aquecido, coberto com papel laminado.
- Quando a carne estiver macia, retire o laminado e mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou na assadeira.
Farofa
- Em uma panela, frite o bacon até dourar, junte a margarina e frite a cebola.
- Acrescente a mostarda, o catchup e o molho de pimenta.
- Deixe refogar um pouco e coloque o caldo de galinha, a água, o milho, as azeitonas, o pimentão e mexa bem.
- Acrescente o cheiro verde e a farinha de milho, se ficar muito seco, acrescente mais um pouco de água.
- Unte algumas formas de empada com margarina e encha-as com a farofa, apertando bem.
Montagem
- No momento de servir, coloque o chester em uma travessa, decore com folhas de alface e desenforme as forminhas de farofa sobre elas.
Dica
- Caso o chester já seja temperado, basta passar um pouco de manteiga e levá-lo ao forno.