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Quatro receitas para deixar o fim de semana muito mais leve e gostoso

Foto: zi3000/iStock

Pratos mais leves no almoço ou jantar são sempre bem-vindos, e se você é do tipo que ama surpreender os amigos e a família, o  chef Rodrigo Albano que selecionou quatro receitas perfeitas para arrancar elogios! Olha só!

Ingredientes da massa
1/2 xícara de castanhas
1/2 xícara de coco ralado
4 tâmaras hidratadas

Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (se for dos pequenos) até que fique uma mistura grudenta. Pegue uma pequena porção e coloque em forminhas que podem ser de silicone, como as de minicupcakes. Molde com os dedos para que fique como uma cesta e deixe resfriar por 2 horas na geladeira.

Ingredientes para o recheio
1 xícara de chocolate 70% derretido em banho-maria
3 colheres cheias de biomassa de banana verde
1/2 xícara de leite de coco

Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver todo derretido, acrescente o leite de coco e mexa. Adicione a biomassa e mexa até ficar um creme liso e macio. Se estiver durinho, pode adicionar mais leite vegetal. Deixe na geladeira por 2 horas, depois é só rechear as cestinhas, o que pode ser feito direto com uma colherzinha ou bico pitanga. O ideal é que as tortinhas fiquem na geladeira até a hora de servir. Para decorar, utilize nuts de sua preferência.

Foto: nata_vkusidey/iStock

Salada de arroz negro

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz negro
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite balsâmico
1 pitada de sal
1 colher de chá de azeite
3 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 beterraba ralada
Cebolinha picada a gosto
1 manga em cubos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Folhas de rúcula ou agrião

Modo de preparo
Cozinhe o arroz negro em água fervente por aproximadamente 30 minutos, escorra e coloque em uma tigela grande. Adicione todos os ingredientes e misture bem até incorporar. Sirva em cima das folhas de agrião ou rúcula.

Foto: Alfa-Studio/iStock

Creme de beterraba

Ingredientes
3 beterrabas médias
2 cenouras cortadas bem fininhas
1 cebola cortada fininha
2 dentes de alho socados
1 alho-poró cortado fino
1 colher de chá de óleo de coco
2 xícaras de caldo de legumes morno
¼ de colher de chá de sal marinho

Modo de preparo
Coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, deixe ferver e depois cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até ficarem macias. Coe e reserve. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira, de preferência de ferro, adicione a cebola, o alho, o alho-poró, as cenouras e refogue em fogo baixo por uns 7 minutos. Tire do fogo e coloque em um prato. Corte as beterrabas em cubos e bata no liquidificador juntamente com os legumes refogados e o caldo de legumes morno. Bata bem até conseguir uma consistência bem cremosa, tempere com o sal marinho e sirva.

Foto: gkrphoto/iStock

Nhoque de batata doce com molho de tomate funcional

Ingredientes da massa
3 batatas doce grandes
1 ovo
1 colher de chá de azeite
8 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da massa
Cozinhe ou asse as batatas com casca até que fiquem macias, descasque e amasse. Misture todos os ingredientes com as mãos. Em uma superfície, coloque um pouco de amido de milho (ou fécula de batata) e pegue um pouco da massa fazendo um rolinho e cortando em fatias médias. Cozinhe até que eles subam para a superfície da água contando mais um minuto. Escorra e use o molho de tomate para finalizar.

Ingredientes para o molho de tomate funcional
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
1/2 beterraba grande descascada e cortada em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano fresco
2 ou 3 colheres de chá de sal marinho
1/2 maço de manjericão fresco picado + 1/2 para o final

Modo de preparo do molho de tomate funcional
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver em fogo baixo para apurar o molho. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um liquidificador e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão e leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.

 

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