Crianças tiveram sintomas de intoxicação após ingerirem merenda. Material servido foi enviado para laboratórios em São Paulo e Taubaté.
A cozinha responsável pela distribuição da merenda para as escolas de Queluz (SP) passou por perícia na tarde desta quarta-feira (30). A Polícia Civil colheu o material servido e a água para análise em laboratórios. A investigação apura de quem é a responsabilidade da suposta contaminação de 105 crianças da rede municipal de educação após o consumo da merenda.
As crianças começaram a passar mal por volta das 19h de terça-feira (29), após voltarem da escola. O volume de alunos contaminados superlotou a Santa Casa, que atendeu 105 crianças com náusea, febre, vômito e diarreia após ingerirem a merenda servida no período da tarde. Outras três pessoas também foram atendidas com os mesmos sintomas.
Na cozinha piloto, a polícia colheu arroz, feijão, frango e salada de macarrão, que foram servidos na tarde de terça. O material foi enviado para perícia em São Paulo e parte para o laboratório Adolfo Lutz, em Taubaté. A análise deve apontar se a comida estava fora das condições de consumo. O laudo deve sair em até 30 dias.
“Todos os alunos e pais serão ouvidos e agora dependemos da análise dos laboratórios para entendermos de quem é a responsabilidade desse caso”, explica o investigador João Bosco Moreira.
Além deles, a polícia também deve colher depoimentos da secretária municipal de educação e os funcionários da cozinha. À polícia, a administração informou que a comida é feita por período e servida fresca aos alunos.
“Não encontramos nenhum produto fora da validade na unidade. Colhemos o material para análise e vamos prosseguir com a investigação”, disse o secretário de saúde, Cristiano do Carmo.
Por meio de nota, a administração também informou que todas as crianças foram atendidas e medicadas. A prefeitura ainda informou que se solidariza com as famílias e que todos os fatos serão apurados.