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Pizza turca com carne moída: Lahmacun

Ingredientes

Massa

300 g de farinha de trigo

15 g de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

50 ml de azeite

1 pote de iogurte natural (150 g)

tahine (pasta de gergelim) para a montagem (opcional)

Recheio de carne moída

300 g de carne moída

1/2 cebola picada

canela em pó, pimenta-do-reino em pó e sal a gosto

salsinha a gosto

caldo de 1 limão

mussarela ralada (opcional)

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de água morna e adicione o açúcar.

Deixe descansando por 10 minutos: você notará que se formará uma espuma.

Numa outra tigela, coloque o iogurte e o azeite e misture.

Numa bandeja, peneira a farinha de trigo e coloque o sal.

Vá misturando com as mãos, adicionando o fermento o iogurte, até que se forme uma bola macia. Se for necessário, adicione mais água ou farinha.

Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10.

Faça isso novamente mais 2 vezes.

Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas em um lugar quente. Ela deve dobrar de tamanho.

Recheio

Misture todos os ingredientes com as mãos.

Montagem

Abra a massa em formato oval.

Passe um pouco de tahine sobre ela (opcional).

Espalhe a carne sobre a massa.

Dobre as laterais para dentro, como se fosse uma esfirra aberta.

Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.

 

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