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Pernil assado

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INGREDIENTES

  • pernil suino com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

  • garrafas de vinho branco seco (2250 ml)
  • maço de alecrim fresco debulhado
  • folhas de louro
  • cenouras cortadas em pedaços grandes
  • maço de tomilho fresco debulhado
  • maço sálvia fresca
  • cabeças de alho picadas
  • talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • l de azeite
  • 215 g de mostarda amarela
  • 150 g de mel
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água fervente
  • limões taiti (suco)
  • limões sicilianos (raspas)
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

PERNIL

  1. Em uma tigela grande ou saco duplo coloque o pernil já limpo, tempere com sal e pimenta do reino (não furar o pernil), o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alho poró cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24h (para pernil de até 5kg e 48h para pernil acima de 5kg).
  2. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada. OBS: o pernil precisa estar praticamente em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
  3. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
  4. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido a 120° por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio (vai depender do tamanho do pernil, +/- 1 hora por kg de carne crua).
  5. Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora.
  6. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180° C para dourar. DICA: para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

MOLHO PARA SERVIR COM O PERNIL

  1. Retire o pernil da assadeira e coloque-a sobre uma boca de fogão.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
  4. Coe o molho.
  5. Adicione o suco dos limões taiti, as raspas dos limões sicilianos e a salsinha picada.
  6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

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