INGREDIENTES
- 4 filés de peixe (robalo, vermelho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para o molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
- 2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Suco de 1/ 2 limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos
poucos, até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.
Para o molho: coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró. Junte o molho de soja misturado com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim. Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.