Ingredientes
Geleia de frutas vermelhas
- 500 g de frutas vermelhas
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Creme
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 gemas (80g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
- 50 g de chocolate branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro (20 g)
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (150 g cada)
- Frutas vermelhas a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar cristal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Creme
- Em outra panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar cristal e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve;
- Em um bowl misture as gemas com o amido.Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar;
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem;
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.
Montagem
- Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme;
- Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.