Prepare bolo de cenoura, bolacha de castanha e cupcake de nozes com especiarias
Quer montar uma mesa de Páscoa bonita, diversificada e bem mais light que o usual? Confira três receitas simples de fazer, que a criançada vai adorar e claro, com chocolate, para deixar tudo gostoso e menos calórico.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras de farinha de sorgo, ou arroz integral ou trigo sarraceno
3 cenouras médias higienizadas e com casca
1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco ou de xilitol em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite de castanha de caju
1 colher de sopa de fermento em pó caseiro
1 pitada de sal marinho moído
Opcional: 1 pitada de noz moscada e 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Ponha as cenouras e bata mais um pouco. Vá acrescentando os demais ingredientes intercalando com a farinha e, por último, o fermento. Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe farinha de sorgo. Asse em forno preaquecido a 180º por 35 a 40 minutos. Se fizer em forminhas menores, asse por 20 minutos. Espere esfriar e cubra com brigadeiro de biomassa.
BOLACHINHA FIT DE CASTANHA DE CAJU COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
200g de castanha de caju sem sal
20g de xilitol
20g de nibs de cacau
200g de chocolate 70% de chocolate sem leite e sem açúcar
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador (menos o chocolate) até virar uma pasta. Coloque-a em forminhas redondas de silicone e leve à geladeira para encorpar. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria. Mergulhe as bolachinhas de pasta de castanha no chocolate derretido e leve à geladeira.
CUPCAKE DE NOZES COM ESPECIARIAS E GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DA MASSA
4 ovos
100ml de laranja pera
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de açúcar de coco ou mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de noz pecã grosseiramente picadas
½ xicara de uva passa
Canela em pó, cardamomo em pó e noz moscada ralada a gosto
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DA GANACHE
1 xícara de biomassa bem molinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO
MASSA: preaqueça o forno à 210º C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Distribua em forminhas e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco.
GANACHE: em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa bem até formar um creme liso e homogêneo. Deixe ferver um pouco até engrossar. Retire e cubra os cupcakes.