Pão Rápido de Liquidificador
Ingredientes – Pão
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 1 ½ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Num liquidificador, coloque ¾ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de fermento fresco (15g) e bata bem.
- Transfira o creme do liquidificador para uma tigela e junte 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sovando bem com uma colher de pau até obter uma massa elástica. Obs.: A massa fica mole.
- Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada (28 cm X 22 cm X 6 cm), cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar protegido do vento até dobrar de volume (+/- 1 hora).
- Quando o pão tiver dobrado de volume, regue 1 fio de azeite, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.