Ingredientes – Recheio
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de alho poró
- 300g de carne moída
- sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
Ingredientes – Molho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 tomates cortados em cubos
- sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 100ml de água
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Recheio
- Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho poró e doure.
- Junte a carne, misture e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
- Misture o requeijão, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Molho
- Coloque numa panela em fogo médio o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e doure. Adicione o tomate e mexa bem. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída, despeje a água, tampe a panela e cozinhe por +/- 10 minutos ou até engrossar.
Modo de Preparo – Massa
- No liquidificador coloque o leite, o azeite, o ovo, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia, o espinafre, o sal e bata bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque 1 concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar. Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa. Recheie os discos de massa com a carne moída e enrole.
- Num refratário untado com manteiga coloque os discos recheados. Cubra com o molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva.