Ingredientes da Batata cremosa ao forno
- 6 batatas em rodelas pré-cozidas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme. Junte o Catupiry, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve. Em uma tigela, misture a batata pré-cozida, metade da mussarela, metade do bacon e o molho branco. Distribua em um refratário médio, cubra com o restante da mussarela, do bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.