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Moqueca de legumes com pirão de castanha

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 chuchu em cubos grandes
  • 1 abobrinha em cubos grandes
  • 1 xícara de brócolis em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 tomate , sem pele nem sementes, em tiras
  • 1/2 maço de coentro – Para a farofa
  • 1/2 maço de salsinha – Para a farofa
  • 1 xícara de farinha de mandioca – Para a farofa
  • 1 dente de alho picado – Para o pirão de castanha
  • 1/4 xícara de castanha-do-pará triturada (ou, se for preparar o leite de castanha no mesmo dia, use o resíduo dela como ingrediente) – Para o pirão de castanha
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca – Para o pirão de castanha
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • • 2 mandiocas cozidas em pedaços
  • • 1 banana-da-terra fatiada
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – Para a farofa
  • • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem – Para o pirão de castanha
  • • 1 xícara de leite de castanha – Para o pirão de castanha
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – Para o pirão de castanha

Modo de preparo

 

Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.

Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.

Emulsione a mistura com um mixer.

Junte os legumes reservados.

Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare a farofa

Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.

Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

Prepare o pirão de castanha

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.

Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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