INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
- 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 litro de caldo de frango
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
- ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
- Para acompanhar: queijo parmesão
- Para decorar: ervas frescas picadas e cerefólio
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.