27.5 C
Brasília
HomeBrasíliaMacarrão com aspargo e molho pesto

Macarrão com aspargo e molho pesto

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado. Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

Veja Também