18.5 C
Brasília
HomeBrasíliaMACARRÃO CARBONARA

MACARRÃO CARBONARA

INGREDIENTES:

  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo;
  2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho;
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras;
  4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha;
  5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho;
  6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem
    e acrescente queijo ralado, coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture;
  7. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Veja Também