INGREDIENTES:
- 200 gr de creme de leite
- 200 gr de bacon
- 1 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de azeite de oliva
- 250 gr de lingüini
MODO DE PREPARO:
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo;
- Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras;
- Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha;
- Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho;
- Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem
e acrescente queijo ralado, coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture;
- Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.