Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 gramas de batata
- 250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.