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Hambúrguer de pernil com cebola refogada

INGREDIENTES

  • ½ kg de pernil de porco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 ramos de alecrim
  • 3 cebolas médias em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de louro em pó
  • Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas
Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha.

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