- 160 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate cortados em cubinhos (240 gramas)
- 1 punhado de manjericão roxo
- 1 hambúrguer
- 1 unidade de pão de hambúrguer
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Aqueça bem uma frigideira em fogo médio.
Disponha o queijo no centro e espere derreter e começar a endurecer – o ingrediente naturalmente tomará a forma de disco.
Reserve em uma superfície fria.
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite.
Adicione o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o manjericão e refogue por mais cinco minutos.
Sobre uma banda do pão, disponha o hambúrguer, por cima o disco de parmesão e por último o molho.
Cubra com a outra parte do pão e sirva.
*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, da hamburgueria MEATS