- 1 frango caipira cortado em pedaços
- suco de 2 limões
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 5 tomates sem semente picados
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 cebola média picada
- ½ maço de coentro picado
- ½ maço de salsinha picada
- 2 pimentas vermelhas sem semente picadas
Modo de Preparo – Frango caipira ao molho de coentro
- Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.
- Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem. Dica: vá pingando água quente de vez em quando.
- Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!