FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE MARACUJÁ E PURÊ DE BANANA DA TERRA

0
187

2016es1004INGREDIENTES

  • 750

    g de filé de peixe temperado com 3 dentes de alho ralado, ½ colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta-do-reino

  • 100

    g de manteiga com sal

  • 12

    cebola ralada

  • 12

    colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados

  • 125

    ml de creme de leite fresco

  • 75

    g de requeijão

PURÊ DE BANANA DA TERRA

  • 625

    g de banana da terra cozida e sem casca

  • 12

    colher (sobremesa) de manteiga sem sal

  • 12

    cebola ralada

  • 75

    g de requeijão

  • 125

    ml de creme de leite fresco

  • 100

    ml de leite

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE MARACUJÁ

  1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e grelhe os filés de peixe até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
  2. Coloque numa panela a manteiga sem sal e doure a cebola ralada. Adicione ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados, misture e deixe ferver. Acrescente creme de leite fresco, requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  3. Num refratário coloque os filés de peixe, regue com o molho de maracujá e sirva em seguida com purê de banana da terra e salada verde.

PURÊ DE BANANA DA TERRA

  1. Num processador coloque as bananas da terra e bata até formar um purê. Desligue o processador e reserve.
  2. Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola ralada. Desligue o fogo, adicione as bananas batidas (reservadas acima), o requeijão, o creme de leite fresco, leite, tempere com sal e misture bem até misturar. Volte ao fogo e misture até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.