Ingredientes
- 250 gramas de tomate pelado
- 20 gramas de manteiga
- 10 gramas de alho triturado
- 7 gramas de sal
- 1 grama de açúcar
- 500 gramas de acém moído com bacon
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 2 gramas de óleo
- 50 gramas de cebola
- 2 gramas de hortelã
- 2 gramas de molho de pimenta
- 220 gramas de macarrão espaguete cozido
- 100 gramas de massa do Elídio
- 50 gramas de queijo mussarela de búfala
- 15 gramas de manjericão
- 40 gramas de queijo parmesão
- • água fervente
Modo de preparo
Molho de tomate
Desmanchar os tomates com as mãos
Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates
Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto
Bolinho de carne à Mestre Elídio
Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta
Mexer até formar uma massa homogênea
Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada
Rechear a almôndega com a mussarela de búfala
Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho
Montagem
Aquecer o macarrão cozido
Colocar dentro do molho com as almôndegas
Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão
* Receita cedida pelo Bar Original