- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 talos de salsão (ou aipo)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 lata de tomate
- 3/4 xícara de lentilha verde
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 cenoura cortadas em rodelas
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
- • queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.
Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.
Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.
Adicione a abobrinha e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.
Escorra.
Passe por um espremedor de batata, formando um purê.
Incorpore a manteiga.
Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.
Finalize com parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.
*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.