Ingredientes
- 800 gramas de batata asterix , descascada, em cubos
- 3 ovo batidos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 400 gramas de berinjela em cubinhos
- 300 gramas de quiabo em rodelas
- • Sal a gosto
- • Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Passe por um espremedor e incorpore os ovos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho e a cebola em 1/4 de xícara do azeite.
Junte a berinjela.
Refogue, em fogo alto, por cerca de cinco minutos – a berinjela deve ficar cozida, porém al dente.
Retire e reserve.
Use a mesma frigideira para refogar o quiabo no azeite restante.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira o refogado de berinjela para um refratário médio.
Cubra com o quiabo e finalize com o purê de batata (se desejar, polvilhe com parmesão ralado).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar a superfície.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico