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Enformado de berinjela

Ingredientes

  • 800 gramas de batata asterix , descascada, em cubos
  • 3 ovo batidos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 400 gramas de berinjela em cubinhos
  • 300 gramas de quiabo em rodelas
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas até ficarem macias.

Passe por um espremedor e incorpore os ovos.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho e a cebola em 1/4 de xícara do azeite.

Junte a berinjela.

Refogue, em fogo alto, por cerca de cinco minutos – a berinjela deve ficar cozida, porém al dente.

Retire e reserve.

Use a mesma frigideira para refogar o quiabo no azeite restante.

Tempere com sal e pimenta.

Transfira o refogado de berinjela para um refratário médio.

Cubra com o quiabo e finalize com o purê de batata (se desejar, polvilhe com parmesão ralado).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar a superfície.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico 

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